Окрасочные камеры
 

Покрасочная камера своими руками (комплектующие)
 

Шлифовальные аспирационные столы
 

Приточные и отопительные установки (системы)
 

Стол малярный, стеллаж на колесах
 

 













Поддержка

Главная / Поддержка / Статьи / Краткое описание конструкции ОСК


Краткое описание конструкции ОСК

          Окрасочная кабина

   Корпус окрасочной кабины изготавливается из сэндвич-панелей толщиной 50 мм, заполненных минеральным негорючим наполнителем или пенополистиролом, не поддерживающим горение. обшивка сэндвич-панелей выполнена из стального листа с полимерным антибликовым покрытием. Для изготовления камер, предназначенных для эксплуатации в северных регионах (при температурах до -40 град.С), используются сэндвич-панели толщиной 100 мм, что позволяет устанавливать камеры даже вне помещений при сохранении всех технологических параметров окраски и сушки.

   Для соединения панелей камеры между собой используются специальные профили, изготовленные с минимальными допусками и не требующими подгонки при монтаже, что дает возможность, при правильной сборке, отказаться от дополнительной герметизации стыков. Технология сборки проста и универсальна и позволяет устанавливать камеры в низких помещениях, вплотную к стенам и в ограниченных пространствах. Все панели подготавливаются для монтажа на предприятии - с готовыми нишами, отверстиями, обрамлениями и пр. Дополнительная обработка и доработка на месте установки не требуется.

   Окрасочная кабина и профили каркаса имеют высокую прочность и допускают, при необходимости, возможность демонтажа и последующего монтажа окрасочной кабины с сохранением всех ее технических характеристик и внешнего вида. В комплект поставки входит фурнитура и крепежные материалы, необходимые для быстрого и качественного монтажа камеры.

   Конструкцией пленума предусмотрено его формирование внутри окрасочной кабины, что является идеальным вариантом, позволяющим исключить потери тепла и добиться равномерного распределения воздушного потока внутри кабины без применения дополнительных рассекателей и коробов. В состав пленума входят съемные рамки потолочных фильтров с поворотными замками.

   В окрасочной кабине используется несколько типов ворот: распашные (2-х, 3-х, 4-х створчатые) подъемно-секционные (с ручным и электроприводом) рольставни (с ручным и электроприводом) сдвижные складывающиеся

   Все типы ворот имеют утепление и регулировку положения, для поддержания требуемых зазоров и надежного уплотнения. Для исключения потерь тепла, при открывании ворот в холодное время, возможна установка дополнительных штор и воздушных завес.

   Сервисные двери имеют конструкцию, позволяющую устанавливать их на любой из стен окрасочной кабины. Они снабжены фурнитурой и устройствами, открывающими их при превышении давления в камере.

   Смотровые окна могут быть установлены в любой элемент ограждения окрасочной кабины - панели стен, ворота, сервисные двери.

          Вентиляционные (агрегатные) блоки

   Конструкция вентиляционных блоков разработана с учетом особенностей эксплуатации оборудования в России. К сожалению, низкий уровень подготовки фундаментов, непериодичность технического обслуживания и низкий уровень подготовки обслуживающего персонала - это обычные будни нашей действительности.

   Для компенсации негативных последствий этих факторов мы применяем следующие меры: применение усиленных каркасов блоков, образующих с внутренней и внешней обшивкой единую монолитную сэндвич-панель с полимерным покрытием. наполнителем служит жесткая минеральная плита или пенополистирол. Такая конструкция эффективно поглощает шум и вибрацию, возникающих при работе вентилятора. Для доступа к агрегатам блока предусмотрены легкосъемные панели. установка вентиляторов на мощных рамах, гасящих вибрацию и придающих каркасу дополнительную жесткость (в отличие от многих других производителей, устанавливающих вентилятор на кронштейне или консоли) применение массивных сварных рабочих колес вентиляторов, устойчивых к появлению дисбаланса, возникающего при осаждении на их поверхности лакокрасочной пыли.

   Колеса установлены непосредственно на вал электродвигателя, что уменьшает объем работ по техническому обслуживанию, увеличивает срок службы вентилятора и уменьшает расход электроэнергии (из-за большего КПД прямого привода) использование рабочих колес вентиляторов с загнутыми назад лопатками, имеющих стабильную производительность при увеличении расчетного воздушного сопротивления, происходящего из-за загрязнения фильтров, осаждения краски на внутренних поверхностях воздуховодов и применения воздуховодов большой протяженности. Это позволяет уменьшить объем работ по техническому обслуживанию и увеличить срок службы фильтров применение улучшенной аэродинамической оболочки рабочего колеса ("улитки") гарантирует заявленную производительность вентилятора, подтвержденную заводскими испытаниями (в отличие от других конструкций, где требуемая аэродинамика достигается в установкой в прямоугольном коробе дополнительных экранов и навесных каналов) изготовление агрегатных блоков симметричной конструкции, что предоставляет возможность более широкого выбора местоположения агрегатной группы и взаимного расположения блоков использование отечественных электродвигателей, которые менее чувствительны к перепадам напряжения в электросетях, доступны для быстрой замены и ремонта, что очень важно для обеспечения безостановочной работы производства использование вместо пневмопривода заслонки рециркуляции - электропривода позволяет избежать зависимости от пневмосетей, устранить риск отказа привода из-за замерзания конденсата водяных паров и упрощает техническое обслуживание для экстренной помощи нашим Заказчикам мы поддерживаем на складе постоянный запас основных узлов и деталей, необходимых для срочного или непредвиденного ремонта

          Теплообменные блоки

   Для комплектации агрегатных групп используются теплообменные блоки на разных энергоносителях: вода, дизтопливо, газ, электроэнергия.

   Газовоздушные теплообменники ModernTech изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали толщиной 1,5 мм и имеют увеличенную поверхность теплоотдачи (по сравнению с расчетной - на 10%). Это позволяет эффективно использовать их в любых климатических зонах, а также уменьшить объем работ по техническому обслуживанию (гарантийный срок на теплообменник составляет 3 года). Конструкция монтажной панели теплообменника позволяет устанавливать на ней горелки любых производителей.

   При использовании таких энергоносителей, как вода, в качестве теплообменников применяются биметаллические калориферы с рабочим давлением до 10 кг/кв.см. и температурой до 150 град.С. Управляющими элементами в данных теплообменниках служат запорно-регулирующие клапаны и воздушные заслонки с электроприводом. Для защиты теплообменника от замерзания (в случае аварии, перерывов в подаче теплоносителя или низкой его температуры) в памяти контроллера блока управления заложены специальные программы, обеспечивающие автоматическое снижение интенсивности обдува и прогрев калорифера.

   Теплообменные блоки, использующие в качестве энергоносителя электроэнергию, применяются, как правило, в небольших камерах с низкой производительностью вентиляторов, а также в сушильных камерах и шкафах. Теплообменником здесь является батарея из нескольких секций оребренных ТЭН. Разбивка ТЭН на секции позволяет подключать их к электросети раздельно, в целях более точного поддержания температуры, снижения пиковой нагрузки и экономии электроэнергии.

   Корпуса всех теплообменных блоков имеют жесткий металлокаркас c обшивкой в виде сэндвич-панелей. Наполнителем служит жесткий базальтовый утеплитель.

          Основание

   Каркасы оснований камер являются модульными разборными конструкциями, имеющими стойкое полимерное покрытие и позволяющими производить монтаж без применения сварки. Для компенсации неточности изготовления приямка предусмотрена регулировка высоты стоек основания. Простота конструкции, подробные иллюстрированные инструкции по сборке, полный комплект всей фурнитуры и крепежа дает возможность монтировать каркас не прибегая к помощи специалистов. Грузоподъемность оснований находится в пределах от 1000 до 8000 кг/кв.м. Напольные ячеистые решетки, укладываемые на каркас основания, имеют грузоподъемность от 700 до 4000 кг/"след".

   В состав основания входят рамки для напольных краскозаградительных фильтров, которые укладываются на каркас основания под напольными решетками. Возможно выделение краскозаградительных фильтров в отдельный блок, который устанавливается в составе агрегатной группы (это дает возможность применения в окрасочно-сушильной камере воды, используемой для мойки и мокрой шлифовки)

          Освещение

   Устанавливаемые в окрасочные кабины светильники поставляются в собранном виде с арматурой и лампами HELVAR и PHILIPS. Применяются 2 типа светильников: угловые (4*30 Вт и 4*20 Вт) встроенные (4*30 Вт и 2*20 Вт)

   Угловые светильники имеют наклон плоскости ламп 45 град. и устанавливаются под пленумом, встроенные светильники устанавливаются на боковых стенах в заранее подготовленные посадочные места.

   Крышки светильников установлены на петлях и позволяют легко производить обслуживание светильников и замену ламп изнутри окрасочной кабины. Светильники имеют полимерное покрытие всех деталей и узлов, включая скрытые полости.

          Фильтры

   Очистка воздуха в окрасочно-сушильной камере производится тремя видами фильтров: предварительные (класс G4) - сухие синтетические фильтры кассетного типа, устанавливаемые, как правило, в приточном блоке и служащие для предварительной грубой очистки воздуха от пыли тонкой очистки (класс G5) - сухие синтетические фильтры с клеевым слоем, устанавливаемые в пленуме окрасочной кабины в специальных рамках и служащие для тонкой очистки подаваемого в кабину воздуха от пыли, размером более 5 мкм. Срок службы - не менее 1500 часов напольные (класс G3) - сухие стекловолоконные краскозаградительные фильтры, установленные в специальных рамках под напольными решетками и служащие для очистки отработанного воздуха от частиц лакокрасочных материалов.

          Система управления

   Все камеры комплектуются микропроцессорными блоками управления, которые, в зависимости от комплектации, реализуют следующие функции: контроль, индикация и регулирование с высокой точностью контролируемых параметров контроль аварийных ситуаций и отключение оборудования в аварийных режимах использование, заносимых в память контроллера, до 60 программ управления для всех типов применяемых ЛКМ и режимов работы трехступенчатая защита оборудования от токов короткого замыкания, перегрузок, обрыва фаз защита от импульсных помех по входам датчиков и по линии питания подключение персонального компьютера для регистрации параметров и дистанционного управления защита водяного калорифера от замерзания контроль и управление давлением в окрасочной кабине

   Система управления не требует дополнительной подготовки рабочего персонала, проста и надежна в эксплуатации. Применение автоматизированного управления снижает расход энергоносителей, повышает безопасность работы, уменьшает расходы на техническое обслуживание.

 

 
Все права защищены ModernTech 2007
Разработка Интернет-компания ЮНОНА. Создание, продвижение и поддержка сайтов интернет-компания
Юнона VRN 2007