Окрасочные камеры
 

Покрасочная камера своими руками (комплектующие)
 

Шлифовальные аспирационные столы
 

Приточные и отопительные установки (системы)
 

Стол малярный, стеллаж на колесах
 

 













Поддержка

Главная / Поддержка / Статьи / Шлифовальный стол


Шлифовальный стол

Процесс шлифовки сопровождается появлением большого количества пыли, которая может попасть в дыхательные пути работника и оказать крайне негативное воздействие на его здоровье, но такой предмет, как стол шлифовальный, позволяет избежать неблагоприятных последствий. Именно поэтому второе его название - аспирационный стол. Аспирация представляет собой способ вентиляции, когда вместе удалением загрязненного воздуха или газа уносятся и мелкие частицы, способные навредить дыхательным путям. Свою задачу стол шлифовальный выполняет путем фильтрации загрязненного воздуха до уровня санитарных норм.

Комплектация стола может быть различной, он представляет собой модульную конструкцию, что определяет удобство его использования. Подобрать нужный вариант комплектации можно в соответствии с размерами помещения и масштабами производства. Обычно стол шлифовальный включает в себя одну или несколько секций рабочего стола, вентиляционный блок, вытяжной канал с шумоглушителем и рассекателем потока. Кроме того, могут использоваться пассивное и активное боковые заграждения, полка для хранения инструментов, локальное освещение с люминесцентными герметичными светильниками, мягкие накладки на рабочую зону, пневматическая система встряхивания фильтров, дополнительные навесные розетки. Конструкций стола достаточно проста, а потому прочна и надежна.

Спроектирован стол шлифовальный так, что пыль от шлифовки всасывается в корпус шкафа, а не концентрируется в рабочей зоне сотрудника. Крупные частицы оседают в выдвижном поддоне стола, а мелкие частицы засасываются в предварительный фильтр. Проходя через фильтры, воздух очищается и снова попадает в помещение. Корпус стола полностью герметизирован.

Использовать такой стол шлифовальный можно для обработки различных материалов, прежде всего, речь идет о шлифовке и полировке дерева и пиломатериалов, а также о некоторых металлах. Отходы производства при этом будут своевременно удаляться, что позволит сохранить рабочее место в чистоте и порядке, обеспечить безопасность сотрудников.

Для того чтобы продлить срок службы стола, следует строго следовать рекомендациям, указанным в паспорте оборудования, а для эффективной работы подвергать предварительные фильтры механической чистке после каждой рабочей смены. В ходе работы фильтры забиваются пылью и действуют менее эффективно, а при сильном загрязнении могут выйти из строя. Помимо механической чистки, они могут очищаться с помощью пневматической системы очистки, устанавливаемой по отельному требованию Заказчика.

 
Все права защищены ModernTech 2007
Разработка Интернет-компания ЮНОНА. Создание, продвижение и поддержка сайтов интернет-компания
Юнона VRN 2007